入試課ブログ
2022.09.21

秋OC先輩レポ④【花川キャンパス】なかじまさん

9/18(日)に花川キャンパスで行いましたオープンキャンパスのレポートです!
こちらはF-lensスタッフ2名がまわってくれました♪

花川キャンパスは資格に強く、教室もそれぞれ特色があるため、
キャンパスツアーでは結構あちこち見て回ったりします!

まずは前日に引き続き、なかじまさんのレポートです^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

こんにちは!
今回は、花川キャンパスで行われた人間生活学部の食物栄養学科、子ども教育学科のオープンキャンパスの様子をご紹介します!

まずは、食物栄養学科です。はじめに、高校3年生向けの推薦入学試験対策講座が行われました。

高校1・2年生のみなさんの受験は、試験の内容が変更になります。
ご自身の該当する試験を確認してみてくださいね☆

次に、総合型入試対策の様子です。

プレゼンテーションやディスカッションのお話をしていました。
在学生のディスカッションを生で見れたみたいです!すごい!

ディスカッションは就職活動でもとても大事な要素になってきますよね〜!勉強になりました!

次に、「私の大学生活」学生プレゼンテーションの様子です。

在学生の目線から、藤女子大学を選んだ理由やキャンパスライフについてお話していました☆
管理栄養士などの国家資格を取得できるという点や、将来の就職の選択肢が広い!という点が魅力だそうです♪

次に、食物栄養学科の学科カフェの様子です。

みなさん和気あいあいとお話しされていて、とても楽しそうでした♪お話を通して、ご自身の不安も解消されていると嬉しいです!

---
続いて、子ども教育学科のオープンキャンパスの様子をご紹介します!

まずは、「わたしの受験と大学生活」学生プレゼンテーション・座談会の様子です!

こちらは全2回開催されました。子ども教育学科の在学生の生の声をお届けしましたよ♪

次に、子ども教育学科の学科カフェの様子です。

お靴を脱いで、木の温もりある可愛らしい雰囲気の広いお部屋で座談会です☆
小さいお子さまもいらっしゃって、おもちゃで一緒に遊んでいましたよ♪

食物栄養学科も子ども教育学科も、キャンパスツアーを行っていました!

筆者の私は北16条キャンパスの在学生ですので、初めて花川キャンパスに来ましたが、
キャンパスが大きくて広いことにびっくり!食堂も広くてびっくり!
思わず写真を撮りました!笑

ステンドグラスも素敵です!

構内には、他にも色々なところにステンドグラスがありますよ〜!入学したら、ぜひ探してみてくださいね!

以上で、オープンキャンパスの紹介を終えたいと思います。
少しでも、みなさんに藤女子大学花川キャンパスの良さをお伝えできたでしょうか?

広くてきれいで、可愛いピンク色のキャンパスです!
ぜひ皆さんと藤女子大学で学べることを、楽しみにしています!

(なかじま)