入試課ブログ

2019:春のオープンキャンパスレポ【文学部】2

引き続き、学生広報スタッフF-lens(フレンズ)メンバー
日本語・日本文学科の加藤さんが
オープンキャンパスの様子を高校生の皆さんに紹介します!

次は、加藤さんも所属している日本語・日本文学科です♪

「学科紹介」では、まず入学試験に関して説明しました!

まっすぐスクリーンを見つめ、「学科紹介」に耳を傾ける高校生と保護者の姿が見受けられました(^^)

「模擬講義」では、『本格小説』について大学の授業を実感する高校生が見られました!!

日本語で「小説のような話」を書く困難とはなにか。難しい内容についていこうとする高校生の真剣な姿が伺えました(>v<)メモを取る姿に感激のあまりパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

「在学生によるキャンパスツアー」に向けて、スタンバイ中の在学生(^v^)記念に一枚頂きました!

想像以上の「キャンパスツアー」参加者に在学生は緊張しつつ、出発❗️藤女子大学の魅力の一つ。“綺麗・素敵・華やか”な校舎をご案内しました(・v・)

はじめて見る施設に「これはなに?」「ここは何をするところ?」と質問する高校生の姿もありました(>v<)

普段はカギが掛かっているところもオープンキャンパスでは…♪

ツアー中にたくさんの高校生の笑顔を見られて嬉しいです(^^)