入試課ブログ
2016.11.21
その他

2017冬期アジア札幌大会「HOT・ほっと北海道レシピコンクール」で食物栄養学科3年 板東成美さんが最優秀賞を受賞!

ホームページの学科からのお知らせにもありますが、

2017冬期アジア札幌大会開催100日前記念イベントの
『HOT・ほっと北海道レシピコンクール』において

本学食物栄養学科3年の板東成美さんが
主菜の部で最優秀賞に輝きました!!






アンバサダーの清水宏保さん・浅田舞さんから
表彰される板東さん(左から3人目)


板東さんが考案した
ホタテと玉ねぎ、
カラフルなじゃがいも(ノーザンルビー、メークィーン)、
かぼちゃなど、
北海道をイメージした食材を用いた
『あけたらHOTなホタテのグラタン』

 

このコンクールで提案されたレシピは
2017冬期アジア札幌大会期間中に
選手ホテルで提供されます。

詳細はホームページにも掲載されていますので
こちらもご覧ください♪