2021.02.05

【授業NOW!】 ワークショップ作りましたので参加お待ちしています!〜ワークショップデザイン基礎演習〜 公開期間:2月5日(金)~2月10日(水)

プロジェクトマネジメント専修ワークショップデザイン系科目の「ワークショップデザイン基礎演習」では、学習の最終段階として、学生(2年次)個々人が作成したオリジナルのワークショップを実践します。社会問題や自身が気になっている事柄をテーマにして、2ヶ月間かけて準備をしてきました。まだまだ不十分な点はありますが、学生一人ひとりが企画立案し、コンセプトを固め、プログラム化したワークショップの実践です。下記の詳細リンクからご関心のある実践をお選びいただき、ご参加くださいましたらと思います。高校生、大学生、社会人などどなたでもご参加いただけますので、お気軽にご来場いただけましたらと思います。

本科目での学習は、次年度(3年次)から始まる「プロジェクトマネジメントⅡ」において、行政・民間企業・非営利団体(NPO)に分かれて実践される事業の企画運営の際に活用される大事な活動です。今回のワークショップ実践で自信をつけ、プロジェクトマネジメント専修での実践的な学びにつなげていってほしいと思います。