2021.01.29

【授業NOW】ソーシャルワーク実習報告会 開催報告!

2年次・3年次と2年間で積み上げたソーシャルワーク実習の成果として、ソーシャルワーク実習報告会を開催いたしました。
 今年度の実習は、新型コロナウイルスの感染防止の観点から制約がある中での展開で、難しさを感じる面も多くありましたが、その中でもソーシャルワークの専門性を深く学ぶ機会となったことが報告されました。来場できない実習指導者の方からは、Zoomで参加いただき学生の学びの成果を受け止め嬉しく聞いてくださったというコメントがありました。
 学生企画の実習報告会、とてもスムーズな展開で一つ一つの発表が力強いものであったと感じます。学生の成長は、教員にとっても嬉しさを実感できる場面です。みなさんお疲れ様でした!!