2019.08.02

【イベント報告】2019夏のオープンキャンパス開催報告

7月28日(日)に花川キャンパスで開催されました人間生活学科のオープンキャンパスが無事終了しました。

今年は、学科の紹介や3専修の教員による模擬ゼミに加え、新たに学生たちによるキャンパスライフの発表もあり、学生たちの生き生きとした日常の生活を伝えることができました。学科カフェでは在校生が積極的に訪れた高校生や保護者の質問等について答えたりしながら交流を深めていました。

そして展示コーナーでは、「プロジェクトマネジメント入門」(1年必修)や、「写真の表現技法」(2年選択)での成果ポスターや写真作品の展示が行われ、日ごろの学びの成果をたくさんの来場者にみていただきました。

当日は、高校生や保護者など大勢の来場者に来ていただき、誠にありがとうございました。