News
2024.11.19
学部・学科
    #食物栄養学科

石狩市の「季節を楽しむ地産地消講座」で食物栄養学科の4年生が講師を務めました!

食物栄養学科・菊地ゼミの3人が「いしかり食と農の未来づくり推進協議会」主催の「季節を楽しむ地産地消講座」(今回は第3回目で食材は長いも)で、学生が考えたレシピで調理実習を行いました。
メニューは「焼き長いもの味噌ご飯」「長いもの豆乳味噌スープ」「長いもの梅和え」「お好み焼き」でした。
調理実習の後は、参加した受講者の方々と一緒に楽しく試食しました。また、栄養講座では長いものクイズを行ったり、長いもの栄養について話しました。

①.jpg
②.jpg
③.jpg
④.jpg