News
2024.11.05
学部・学科
    #食物栄養学科

食物栄養学科・川原助手発案の石狩産落花生を使用したモンブランが発売されます

石狩落花生研究会と協働で、石狩産落花生の普及活動と商品開発を行っている食物栄養学科・川原助手の発案によるモンブランが、期間限定で販売されることになりました。
石狩の洋菓子店「Patisserie ALLURE(パティスリー アリュール)」のパティシエ・小野寺さんに商品化していただいたモンブランは、茹で落花生の味をストレートに感じられるよう、なるべく手を加え過ぎずシンプルに、そして味わい深く仕上がっています。

モンブランの発売日は11月9日(土)、10日(日)、Patisserie ALLUREの店頭にて数量限定での発売となります。ぜひご賞味ください。

①.jpg
②.jpg
写真説明.png

【店舗情報】
 Patisserie ALLURE(パティスリーアリュール)
 石狩市花川南1条3丁目27
 TEL:050-1247-2446 
 営業時間 10:00~18:00(火曜日、他不定休)