2024.03.14
    #文化総合学科

「春のオープンキャンパス」文化総合学科のプログラム

3月23日(土)、文学部で「春のオープンキャンパス」が開催されます。
文化総合学科では、以下のようなプログラムを用意しています。
教員と学生によるプレゼンで「文総」の魅力をお伝えしていきます。

① 10:00~10:30 学科紹介(渡邉浩)

「文総」って何? 「文総」では何が学べるの? 卒業後の進路は?
 皆さんの疑問に対して、教員がわかりやすくお話します。

② 10:35~11:05  文総まるわかり!(文化総合学科在学生、サポーター:真鶴俊喜・渡邉浩)
 文化総合学科で学んでいる学生3名が文総での学びと学生生活についてお話します。
 司会もスピーカーもすべて学生が担当します!

③ 10:35~12:30  交流コーナー「学科カフェ」(文化総合学科教員、在学生)

個別相談コーナーです。
 入試のこと、文化総合学科で学べること、学生生活のことなど、気になることがあれば、お気軽にご利用ください。
 文化総合学科の教員と在学生がお答えします。

このほか、在学生による「キャンパスツアー」もあります。
なお、当日は以下の文化総合学科のスタッフも参加します。
ご質問があれば、「学科カフェ」などで、お気軽にお声がけください。

石井佑可子(心理学)、伊藤明美(異文化コミュニケーション論)、
 上原賢司(国際関係論)、大矢一人(教職課程)、勝西良典(倫理学)、
 平井上総(日本中世史)、平井孝典(図書館情報学課程)、真鶴俊喜(法学)、
 松本あづさ(日本近世史)、渡邉浩(西洋史)

春のオープンキャンパスでお会いできることを学科スタッフ一同楽しみにしております!