2023.06.14

【授業NOW】 藤の花を活用した商品化プロジェクトが始動しました! ~人間生活学科+(株)セントモニカ様による協働プロジェクト~

人間生活の視点から地域貢献のあり方を研究している人間生活学科プロジェクトマネジメント専修。今年度のプロジェクトマネジメントⅢ(4年通年科目)和田チームでは、キャンパスに咲く藤の花を活用した大学のPR商品化を目指してプロジェクトを始動しました。プロジェクト名は「藤女子ブランドUPプロジェクト ~藤の花からつなげるミライ~」で、協働機関は、自然派化粧品の企画・開発・コンサルティング等を実施し、オーガニック自社商品も展開している(株)セントモニカ様(代表:七戸千絵様)です。
 同社のご指導の下、現在化粧グッズを開発中で、秋の大学祭で商品の販売化を目指しています。具体的な商品決定は、もう少し実験や研究を行ってからになります。ミッションを掲げ、広報の視点から商品を企画開発するにあたり、様々なタスクをこなしてゴールポイントに向かっている学生たちは、プロジェクト活動の輪を広げながら活き活きと活動を進めています。
 これらプロジェクトの進行状況は、学生が運営しているプロジェクトのInstagramやTwitterで随時投稿していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

(教員:和田)

7_1.png