2022.08.22

【授業NOW】ソーシャルワーク専門実習・スクールソーシャルワーク実習報告会の開催

社会福祉専修の4年次カリキュラムでソーシャルワーク専門実習・スクールソーシャルワーク実習報告会を開催いたしました。今年度は、医療機関3名、地域包括支援センター1名で専門実習が行われました。また、2名の学生がスクールソーシャルワーク実習を終了しています。
 報告会では、「現場で働く上で実践的な学びとなり、意欲が高まった」との報告もあり、ソーシャルワークの専門性を体験的に身につける機会となったことなど学生の言葉として聞くことができました。また、来校された指導者からは、学生のがんばりとそれぞれの強みについてコメントがあり、励ましの言葉もいただくことができました。現場指導者の皆様、有難うございました。
 実習を終えた6名の皆さん、お疲れ様でした!

(文責:丸山)