2021.02.15

藤女子大学は#ミラ歌を通して、高校3年生を応援しています。

藤女子大学はコロナ禍により様々な影響を受けた高校3年生を応援したいというプロジェクト「#ミラ歌」(北海道新聞社主催・北海道教育委員会共催)に賛同し、高校3年生を応援しています。

プロジェクトの詳細は左記バナーから特設サイトをご覧ください。

以下、北海道新聞社プロジェクト企画から引用

『新型コロナウイルス感染拡大のため、道内の学校は休校の措置が取られ、授業・試験・部活・卒業式など、さまざまな形で影響を受けました。とりわけ、現在の高校3年生は部活動の集大成の場を失い、目標が奪われた生徒たちの無念さは計り知れません。
また、友だちや仲間との大切な時間が削られ、大学受験や就職を迎えるにあたり、先行きが不透明な状況の中、不安を抱えて過ごしています。
このような深刻な思いをしている道内の高校3年生たちが、少しでも笑顔になれるようなお手伝いをできないだろうか。また、そのお手伝いをすることで、18歳の子供たちやその家族と、それを支援する方々との強い絆作りができないだろうか。そんな思いから、このプロジェクトを企画しました。』