食物栄養学科「菊地ゼミ」北海道の食べものをご紹介します!

食栄菊地ゼミ.jpg
ビスケットとクッキーの歴史物語 383.8||E25
知っておきたい北海道食(メシ)のキホン : 食べよう、作ろう。道民ごはん 383.8||Sh93
いも*栗*かぼちゃ*豆の料理とお菓子 596||F57
Milk Book : とっておきレシピ&牛乳のお話  596||H82
ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ : 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ 596||I43
米粉調理で広がる世界  596||Ko63
いまどきのなべ 596||Ma74
やっぱりごはんでしょ : 北海道のお米のレシピ 596||N96
北海道フードマイスター : Hokkaido food meister : 北海道フードマイスター検定公式テキスト 596||Sa68
アイヌのごはん : 自然の恵み 596.21||A25
私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理 596.21||H92
北海道菜園レシピ = Hokkaido vegetable garden recipe 596.37||N96
やせるおやつ : 小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ 596.6||Ki46
菓子の事典 596.6||Ko12
お菓子とケーキおいしい生地の基本 596.6||O45
パンの事典 : おいしいパンのある幸せな生活 596.6||Se17
お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力!  596.6||Ts34
北海道ジンギスカン四方山話 645||Ki69