夏のオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。

7月30日(日)人間生活学部のオープンキャンパスが行われました。
 体験型学習のうち、「自分の体を調べてみよう・・・なにがわかるかな?」では、4年生のサポートのもと、実際に骨密度や体脂肪、筋肉量などを測定し、自分自身の身体の組成について学びました。また、展示物等を通じて理解を深めました。

そのほか、栄養教育論実習の授業風景のパネル(左下)や給食経営管理論実習で作成した媒体(右下)の展示もあり、興味深そうに覗いている姿が見受けられました。

また、在学生に直接いろいろなことを聞くことができる「学科カフェ」は大盛況で、入試対策について、アルバイトやサークルについて、一人暮らしについてなど、さまざまな質問が飛び交いました。参加者はみなさん、疑問に思っていたことを解消することができ、また実際に在学生の生の声を聞くことで安心感が増したようでした。

9月23日(土)に秋のオープンキャンパスが開催されます。今回に引き続き、推薦入試の試験問題対策講座や学科カフェ、模擬授業などを企画しております。詳細につきましてはHPでご確認いただければと思います。たくさんの方のご参加を心よりお待ちしております。