資料請求

「糀のチカラ~世界中のおなかを元気にしあわせに~」共同勉強会を開催しました。

「糀のチカラ~世界中のおなかを元気にしあわせに~」共同勉強会を開催しました。

 10月6日花川キャンパス2747教室で浅利妙峰先生による「糀のチカラ~世界中のおなかを元気にしあわせに~」共同勉強会が開催されました。
 この勉強会は、糀ブームの火付け役「こうじ屋ウーマン」の浅利先生をお招きして、食物栄養学科4年生のゼミ活動として2つのゼミが共同開催したものです。
 勉強会では、浅利先生は糀について、さらには商品開発や経営戦略につながる人生観、女性としての生き方についてもお話くださり、一方、学生からはそれぞれのゼミ活動の内容を紹介するなど始終和やかな雰囲気ですすめられました。また、参加者からは「糀ブームは知っていたが、糀とは何かを理解することができた」「失敗を恐れず前向きな姿勢」など目の前のことを一生懸命取り組み挑戦することを学ぶことができたといった感想が寄せられていました。

参加者:食物栄養学科学生、大学院生、教職員、石狩市イコロの会(全67名)

前のページへ 一覧へ戻る 次のページへ
Page TOP