『同窓の集い』が開催されました

食物栄養学科 『同窓の集い』は、以下のとおり、開催されました。
と き:2015年7月11日(土)13:00~18:30
ところ:北16条キャンパス 7階
『同窓の集い』は、喜田 勲 学長先生より、開会のご挨拶を
いただいた後、開催されました。
学科ニュースとして、学科主任 松坂 裕子先生から食物栄養学科の動向をご説明。

14:00からのご講演は福岡クリニック在宅部栄養課課長 中村 育子先生による
演題「在宅高齢者から在宅要介護患者まで」です。
中村先生からは、NHK「プロフェッショナル」にご出演された際のお話と共に
在宅訪問栄養食事指導に関するご説明があり、フロアからも質問が寄せられていました。

講演後は、企業展示にご協力をいただきました企業様のPRなどご紹介があり、
企業ブースに参加者が立ち寄って、説明を聴くなど、始終にぎやかな雰囲気が印象的でした。
15:50からは領域別分科会(小学校・保育所・事業所、病院・高齢者施設、地域活動、研究・開発 企業等)として
活発な意見交換がみられました。

第2部では、交流茶話会があり、先輩・後輩の交流の時間がもたれ、アットホームな『同窓の集い』の1日となりました。
ご出席いただきました多くの皆様、本当にどうもありがとうございました。