資料請求

保健センター主催の『自炊入門』が開催されました!

4月25日(土曜日)花川校舎において、自炊入門が開催されました。
この自炊入門は保健センターが主催であり、今年入学した新1年生(全学科)と
台湾や韓国からの留学生を対象に実施されています。
今年は、北海道産食材であり、常備食であるじゃがいもや玉ねぎ、にんじんを使って
『肉じゃが、ひじきサラダ、わかめスープ』を作りました。
デザートは『フルーツヨーグルト』です。
各班には、留学生や新1年生のほか、食物栄養学科4年生ボランティアスタッフ、
保健センターの皆様、学生部、1年生担任、教職員が入って、みんなで楽しく
・おなかいっぱい・笑顔の調理実習でした。
肉じゃがは同じ材料でシチューやカレー、豚汁、チリ・コン・カーンなど
応用できますので是非、家でも作ってみてください。
 

前のページへ 一覧へ戻る 次のページへ
Page TOP