「修士論文中間報告会」(2017年6月11日)は無事に終了しました。

2017年6月11日(日)午前9時から開催した「修士論文中間報告会」は、無事に終えることができました。

6名の大学院生が中間報告を行い、これまで積み重ねてきた論文作成の取り組みや、論文構成、完成に向けた今後の方向性を報告しました。これに対して参会者から有用な質問や助言を数多く頂くことができました。

調べたこと、確かめたこと、考えたこと等々、これまでの成果と今後の進め方をまとめて報告したのちは、一息入れて見直しつつ、いよいよ論文の完成へ向かいます。

社会人大学院生の場合は、仕事と平行して限られた時間を有効に使い、仕上げを目ざしていく「充実した日々」が続きます。