【人間生活学科】介護職員初任者研修が終了しました

2月13日から行われていた介護職員初任者研修が3月28日に終了しました。
1か月半という長期間の研修でしたが、受講者28名全員が無事に修了証書を受け取ることができました。

人間生活学科16名の学生たちは、春休み期間の多くの時間をこの研修に費やしました。
休暇中の過ごし方は様々ですが、受講した学生たちにとっては貴重な機会になったと思います。
資格取得という成果はもちろんのこと、一般参加者の皆さんとの交流や社会福祉の実践で活躍されている講師の皆さんから学んだことなど、他では得られない経験になったのではないでしょうか。

今週から新学期です。
すぐに講義が始まりますが、この研修で得られた知識等を関連する講義等に反映させつつ学びを深めてください。
受講された皆さん、本当にお疲れ様でした。