【人間生活学科】「社会福祉士全国統一模試」へのチャレンジ!

第30回社会福祉士国家試験の本番まであと58日。人間生活学科において、最後の模擬試験を行いました。

チャレンジしたのは4年生と3年生合わせて27名、19科目の広範にわたる出題範囲であり、合計150問、
述べ4時間に渡る試験でした。
皆さん大変お疲れ様でした。

この社会福祉士国家試験の合格率は30%弱という、大変難関な国家資格ですが、毎回本学科は確実に合格者を輩出しています。
模試を受けた4年生の皆さん、2月3日(日)の国家試験の当日に備え、年末年始の受験勉強を頑張ってください!
また第31回社会福祉士国家試験受験を予定している3年生の皆さん、これから本格的な受験勉強がスタートします。
残された学生生活はあっという間に過ぎると思いますが、一日一日を大切に、引き続き勉学に励んでください。

人間生活学科教職員一同応援しています!