学位記授与式修了後に、2018年度の卒業研究ポスター発表コンテストの結果が発表され、1グループと2名の入賞者に賞状と副賞の図書カードが贈呈されました。
入賞者の皆さん、おめでとうございます!
今年度の入賞者と卒業研究の題目は以下のとおりです。
◇最優秀賞◇
きのこ類の摂取が高脂肪食摂取ラットの腸内環境に及ぼす影響
◇優秀賞◇
女子大学キャンパスのリノベーションの可能性 ―藤女子大学花川キャンパスを事例として―
◇佳作◇
学校教育における部活動の在り方 ~“ブラック”を乗り越え身につく人間力とは~

入賞作品は、花川キャンパス4階の廊下に掲示してありますので、ぜひご覧ください。
なお、今回最優秀賞を受賞した卒業研究の内容は、昨年12月に開催された日本食品科学工学会北海道支部大会の一般講演において学生が口頭発表を行い、最も優れた発表者に贈られるベストプレゼンテーション賞を受賞しています。