【人間生活学科】[授業NOW]後期「プロジェクトマネジメント基礎演習」が始まりました

プロジェクトマネジメント専修がある人間生活学科で、後期の授業「プロジェクトマネジメント基礎演習」が始まりました。
 本講義は、課題を解決するための知識や実践を通して、学生がマネジメントについての多様な学びを獲得してもらうことが目標で、企業(産業)、行政、NPO/NGOから課題を提示していただき、学生が企画・政策提言をしていきます。
 講義は、プロジェクトマネジメントの知識習得とともに、外部講師による、計画書の書き方、ブランディングについて、そして知的財産、ビジネスモデルについても学びます。本学教員に加え、ビジネス界で活躍している講師の先生、北海道大学で知的財産などについて講義をしている先生にも講義していただきました。

先生たちに教えていただいたことを忘れずに、いよいよ実践に向かいます!