【人間生活学科】石狩市地域商店街魅力化プロジェクトに協力します

人間生活学科は、石狩市の地域商店街魅力化プロジェクトに協力することになりました。
このプロジェクトは、花川中央商店街を対象とし、商店街の現状把握を踏まえて、本学の他、大正大学、立教大学、
チャップマン大学(アメリカ)の学生が参加して、魅力化に向けたイベントの企画・運営を行うというものです。

4月26日には石狩市の担当者が来訪され、事前準備の一環である商店主へのヒアリングに関する打ち合わせが行われました。

ヒアリングは5月中旬以降に行われ、地域環境を学ぶ学生が参加します。

夏休みには、商店街での就業体験を踏まえて、商店街魅力化イベントの企画・運営、商店街魅力化の提案を行う予定です。