資料請求

【人間生活学科】渾身のクリスマス料理(調理学実習)

<!--$alt-->

今日は、人間生活学科での学びを、クリスマス特別バージョンでご紹介します。
 
後期から始まった「調理学実習」は、次の2つの視点から食事づくりについて学んでいます。
①高校までに学んだ調理の知識や技術を、さらに深める
②食べる人の健康状態や家庭経済の視点を取り入れる 

今回は学びの集大成という意味も含めて、みんなで楽しくクリスマス料理にとりかかりました。
 
このとびきりのごちそうを見てください!

<!--$alt-->

材料一覧はこちら。

<!--$alt-->

この品数で材料費は1人分なんと583円!
学食のうどん二杯分、ザンキ4皿分(4個入)です!!
 
 
それでは作業の様子をご紹介します。

<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->

慎重に盛り付けていきます。

<!--$alt-->
<!--$alt-->

その他の様子です。

<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->
<!--$alt-->

ここまでの作業時間はおよそ120分。
今日は品数が多くて大変でしたが、みんなで協力し合っておいしいクリスマス料理を作ることができました。
この学びをぜひ本番でも活用させてくださいね。
 

<!--$alt-->
前のページへ 一覧へ戻る 次のページへ
Page TOP