公開授業「藤女子大学ラーニング・コモンズを考える」

図書館情報学課程では、下記のとおり公開授業を実施しますのでご案内いたします。
つきましては、お時間のある方は是非、お立ち寄りください。教職員、学生の皆様の参加をお待ちしています。

記

日 時 : 2015年1月31日(土)Ⅳ講時(14:40~16:10)
授 業 : 図書館施設論・情報サービス演習 合同授業

テーマ 「藤女子大学ラーニング・コモンズの可能性」
内 容 : 北16条キャンパスにおいて講堂棟耐震工事が実施され、図書館本館1階部分にアカデミック・ラーニング・スペースが生まれようとしています。2015年4月オープンの予定のこの空間をどのように利活用できるのかは、その主な利用主体である学生にとっても大いに関心のあるところです。今回は、課程4年生がこれまでの成果をまとめ、2・3年生の選択科目である「図書館施設論」でディスカッション授業として公開するものです。
本学におけるラーニング・コモンズをどのように活用できるのか、またどのように運営していったら良いのかを考えます。
是非、ご参加ください。

(授業担当 下田)