資料請求

食物栄養学科・三田村ゼミ共同開発の『野菜のガレット』

食物栄養学科の三田村ゼミが
小樽の洋菓子店ガトーフレールさんと共同開発した
『野菜のガレット』の紹介です♪

北海道産の野菜を使用した健康おやつで、
砂糖の代わりに還元麦芽糖(マービー)を使用した
体に優しいガレット(焼き菓子)です。

味は「とうもろこし味」「じゃがいも味」「アスパラガス味」の
3種類あります。

食物栄養学科の三田村ゼミが監修したレシピで
大学内で血糖値データの収集分析を行いました。

味の良さはもちろんのこと、健康志向の方にもオススメです!

現在小樽駅のタルシェで販売中で、
札幌丸井今井のきたキッチンでもテスト販売を予定しています。

興味のある方は是非食べてみてくださいね!

<!--$alt-->

前のページへ 一覧へ戻る 次のページへ
Page TOP