資料請求

Slackia sp.FJK1株由来エクオール産生遺伝子を持つ大腸菌のエクオール産生
漬物由来バクテリオシン産生乳酸菌の探索
海藻サラダによる食中毒の解明~なぜ食中毒が起きたのか~
石狩市内の植物からの酵母Saccharomyces cerevisiaeの探索及び解析
パフォーマンス向上及び身体リカバリーを目的とした運動前・中・後における飲料摂取の有用性に関する文献的研究
母乳オリゴ糖による低出生体重児の壊死性腸炎発症予防:国際ワークショップへのリアルタイム参加と文献検索による研究
米の消費に関する研究-石狩米「ななつぼし」の認知度向上に関する取り組みからの一考察
野菜や果物摂取量を増やすためにお酢を用いた調理方法の開発
食品サンプルおよびフードモデルに関する研究
貧困リスクを抱える子供たちへの食育の効果と今後の展望
オンラインにおける食育効果〜児童養護施設を対象にした料理教室を通して〜
女子大学生の食生活の実態・意識調査及び媒体の配布方法による違いについて
結晶性油脂を用いたメニュー開発と官能評価
血液透析患者に対する栄養指導媒体の効果
ストライプペポ種子抽出物脂肪分解亢進活性物質の単離・精製
高脂肪食条件下で飼育したラットにおけるストライプペポ種子抽出物による内臓脂肪低減効果に関する研究
キャベツBrassica oleracea var. capitataのグルコシノレート含有量に対する越冬栽培の影響
カシス抽出物とラクトスクロースの併用によるラット肝臓過酸化脂質の低下作用
日本の食文化~定食についてくるお新香の意味~
食事の「変わらないもの」と「変わっていくもの」
わかめを用いた商品開発
保育園給食のサイクルメニューに関して
若年女性におけるビタミンD摂取増加にむけた食生活
“レンチン”で作る乾燥野菜とその普及活動について
石狩産落花生‘郷の香’における収穫期間の検討
備蓄食品における乾燥果物のプロモーションの検討

Page TOP