資料請求

「修士論文発表会」(2月24日)を開催いたします

2018年2月24日(土)に 「修士論文発表会」 を開催いたします。
会場:藤女子大学花川キャンパス273教室にて
 
 9:30  開会
 9:35~ 人間生活学専攻 2題
 「中学校家庭科における消費者教育の課題と授業設計」
 「高等学校におけるアクティブラーニングの可能性と今後の課題―家庭科を中心として―」
10:35~ 食物栄養学専攻 4題
 「慢性閉塞性肺疾患(COPD)軽症患者における栄養状態に関する調査」
 「カリフォルニアレーズンに含まれる微生物の探索とパン酵母への利用」
 「北海道在来種にんにくを用いた熟成黒にんにくの成分分析、機能性の検討」
 「ストライプペポ種子抽出物の過活動膀胱に対する効果に関する研究」
12:15  閉会
 
 修士論文を提出した大学院生による発表会と質疑応答を行います。
 藤女子大学および大学院関係者、在学生・卒業生のほか、学外から進学を検討されているかたも、ふるってご参加ください。

前のページへ 一覧へ戻る 次のページへ
Page TOP