• HOME
  • NEWS&TOPICS
  • 食物栄養学科
  • お知らせ
  • 企業と共同開発商品した「野菜を食べるスープ」が発売されます!!
  • 企業と共同開発商品した「野菜を食べるスープ」が発売されます!!

     今年も、イシカリデリカさんとの共同開発商品を発売する運びとなりました。今回は健康に配慮したお惣菜を提供したいと考え、1品で野菜を100g以上摂ることができ、塩分が控えめの「野菜を食べるスープ」を3種類開発いたしました(写真は、具だくさんちゃんぽんスープ)。

    <!--$alt-->

     メニューを考案するにあたり、イシカリデリカさんの工場を見学したり、展示会に参加させていただいたりして、製造の工程や流通の過程などについて学びました。

    <!--$alt-->
    <!--$alt-->

     また、考案したメニューの試作を重ね、在学生に試食してもらいました。そして、いただいた多くの意見を参考にさらに修正を重ねました。

    <!--$alt-->
    <!--$alt-->

     このようにして完成した商品の第1弾としまして「具だくさんちゃんぽんスープ」が、8月28日から発売されております(10月末まで)。また、第2弾は「ごま香る まろやか豆乳鍋(11月31日~)」、第3弾は「野菜旨み!ユッケジャンスープ(2019年1月2日~)」が、スーパーなどで順次販売されます。
     
     また、上記のメニューは、9月7日(金)、14日(金)、21日(金)の藤麻人(麻生キッチンりあん内で金曜のお昼に営業)でも、ランチメニューの中で提供させていただきます。
     
     これから寒くなってまいりますので、野菜がたくさん摂れて身体が温まるスープを、ぜひご賞味ください!!

    前のページへ次のページへ