• HOME
  • NEWS&TOPICS
  • 食物栄養学科
  • お知らせ
  • 「栄養教諭履修学生3名と共に食育講座」に参加しました
  • 「栄養教諭履修学生3名と共に食育講座」に参加しました

     7月15日にNPO法人 北海道食の自給ネットワーク主催「食育講座」に食物栄養学科4年栄養教諭を履修している学生3名と共に参加いたしました。

     この特別講座では、「ムダなく、おいしく、体にいいごはんを学ぶ」をテーマに午前調理実習、午後は「旬博士になろう!」として学生による食育を展開し、みんなの笑顔がいっぱいで楽しい食育講座となりました。

    <!--$alt-->

     調理実習のメニューは、ごはん(北海道米)、大根とわかめの味噌汁、野菜の肉詰め焼き、トマトときゅうりのサラダ、だしがらの佃煮です。

    <!--$alt-->

     画像は調理実習と食育の様子を示しました。

     北海道産食材を活かした食育に興味のある方は本学食物栄養学科で学んでみませんか!

    一覧へ戻る